Информер
«Аэрофлот» начинает продажу дешевых перелетов на Олимпиаду из Москвы

Авиакомпания «Аэрофлот» начала в полночь с 31 декабря на 1 января продажи дешевых билетов в Сочи на период Олимпийских и Паралимпийских игр. Спецтариф распространяется как на полеты в одну сторону, так и туда-обратно, и действует как из Москвы, так и из Сочи, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Цена билета в одну сторону на все рейсы «Аэрофлота» между Москвой и Сочи в период с 5 февраля по 17 марта составляет 3000 рублей с учетом сборов. Билет туда-обратно обойдется в 5000 рублей. Тариф един для всех мест экономкласса в самолете.

Однако в первый же час продаж была зафиксирована массовая скупка (либо массовое бронирование) билетов на пиковые даты — в частности, 6 февраля из Москвы в Сочи и 22-26 февраля из Сочи в Москву. Возможно, этим занимаются турагентства. Как бы то ни было, уже через полтора часа на сайте «Аэрофлота» было практически невозможно найти билеты на эти даты. Правда, это не означает, что они не появятся там позднее.

Компания также заявила о дополнительном увеличении числа рейсов на этом маршруте — в отдельные дни до 15 перелетов в сутки, в остальные дни от 9 рейсов. Значительная часть этих рейсов будет совершаться на вместительных широкофюзеляжных Boeing 777 и Airbus A330, остальные, как правило, на Airbus A321.

Напомним, что весь 2013 год «Аэрофлот», наоборот, продавал билеты сочинской линии на олимпийские даты примерно вдвое дороже обычного, а в текущем низком сезоне стандартный минимальный тариф компании на этом маршруте составляет 4167 рублей в одну сторону и 8334 туда-обратно. Официально внезапную смену тарифной политики перевозчик объяснил желанием «дать возможность максимальному количеству российских болельщиков посетить Игры, а нашим спортсменам – ощутить горячую поддержку соотечественников».

Таким образом, можно ожидать волны возвратов ранее купленных билетов и покупки более дешевых новых. При этом стыковочные тарифы «Аэрофлота» из других городов в Сочи через Москву не изменились, так что для многих немосковских пассажиров наиболее дешевым вариантом будет купить полеты до Москвы и далее из столицы в Сочи по отдельности.

Как известно, частично фиксированные цены на южные направления установили и в РЖД, однако они в реальности являются повышенными по сравнению с обычными для первых месяцев года. Немецкие железнодорожники, наоборот, пообещали части пассажиров бесплатный проезд по случаю любой победы сборной Германии.

Опубликовано Январь 4th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.