Информер
Фантастичная и сказочная Андреевская усадьба

Андреевская усадьба является представителем достаточно уникальной архитектуры. У нее было достаточно много владельцев в разные времена. Среди них можно встретить немало известных фамилий, вроде Куракиных, Мусиных-Пушкиных или Волконских.

Андреевская усадьба

Расположена данная усадьба в поселке, имеющем название Андреевское. Данные земли еще в восемнадцатом столетии были получены А.И.Мусиным-Пушкиным в качестве наследства.

Это был достаточно известный политический деятель, синодский обер-прокурор, первооткрыватель летописи «Слово о полку Игореве», знаменитый дипломат и коллекционер. Поскольку этот человек разбирался в искусстве, то построил усадьбу так, чтобы она вполне отвечала всем вкусам той эпохи, в которой он жил. Среди общего ансамбля наибольшее впечатление производит именно графский дом.

Он был построен в романтической стилистике, что тогда было присуще западноевропейской архитектуре. Здания строились согласно ассиметричному плану, как средневековые крепости. Специфичным также получился построенный хозяйственный корпус, сделанный из красного кирпича. Он обладал полукруглой смотровой башней, внутри которой находилась остекленная галерея. Еще здание соединялось с двухэтажным деревянным сооружением, чей фасад был украшен восемнадцатью колоннами. Что касается второго этажа, то его балконы были декорированы кружевными решетками.

Прежде всего, впечатляет сказочность и фантастичность архитектурного ансамбля данной усадьбы. Например, парк закладывался английскими садоводами и по своей площади занимал более трех гектар. Парк успешно сочетал европейские пейзажи с живописным местным рельефом. А наиболее эффектным место в нем была солнечная полянка с бархатистым зеленым газоном.

Источник: http://almaz-tur.com

Опубликовано Январь 14th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.