Информер
Автовокзал Сочи закрыт до 23 февраля, рейсы отменены

Автовокзал Сочи закрыт до окончания Олимпийских игр 23 февраля, все дальние рейсы (как сочинские, так и абхазские) отменены. Пригородные автобусы продолжают отправляться с платформ автовокзала, однако цены на них космические. Как и по многим другим поводам в олимпийском Сочи, никаких официальных заявлений о закрытии, за исключением листка на дверях запертого автовокзала, сделано не было, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вышеупомянутый листок предлагает пассажирам пользоваться услугами автовокзала Туапсе. В чем-то данный вариант разумен — число рейсов экспресс-электричек из Сочи в Туапсе (и далее в Краснодар) на период до 23 февраля увеличено в несколько раз, и поездка на них куда быстрее и приятнее, чем по автомобильному «серпантину». Однако пассажиров об этом никто не информирует.

Уехать в Туапсе можно с находящегося в нескольких сотнях метров железнодорожного вокзала, напоминающего сейчас нечто вроде осажденной крепости и разделенного высокими решетками на три зоны. Левая из них предназначена для пассажиров электричек, отправляющихся в Олимпийский парк и Красную Поляну, а также для посетителей билетного центра Олимпиады. В последний в эти дни стоит очередь в несколько сотен человек — она протянулась с первой платформы на верхнем уровне через полукруглую лестницу центрального дворика фактически до привокзальной площади. Как пассажиры электричек, так и покупатели олимпийских билетов попадают внутрь через новый гигантский досмотровый павильон возле автовокзала. Напомним, что туда и в электрички олимпийской зоны запретили проносить даже еду и напитки, медикаменты и многое другое.

Центр центрального дворика отдан узкому коридору для выходящих с платформ пассажиров. У последних прибытие в Сочи вряд ли вызывает приятные чувства после прохода по этому коридору из решеток. Правая часть дворика и всего вокзала обслуживает уезжающих из Сочи пассажиров дальних поездов и аэропортовых электричек. Войти туда можно через старый досмотровый павильон.

Опубликовано Февраль 12th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.