Информер
Билеты на олимпийские электрички можно купить в интернете

Российские железные дороги ввели возможность покупки в интернете билетов на электрички между Сочи, Адлером, Олимпийским парком, Красной Поляной и аэропортом Сочи. Правда, востребованность этого сервиса пока выглядит сомнительной — пассажиру потом потребуется где-то распечатывать билет, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В релизе РЖД ничего не говорится о возможности распечатки его в каких-либо автоматах на станциях. Таким образом, не исключено, что пассажиру придется делать это самостоятельно — дома, в офисе или гостинице. Очевидно, что подавляющее большинство гостей Олимпийских игр никаких принтеров под рукой иметь не будут и этот сервис останется невостребованным.

Тем, кто все же распечатает где-то билет, потребуется затем как-то суметь вставить часть листа со штрихкодом в небольшую щель турникета, чтобы тот открылся. Вероятно, что для этого нужно будет как-либо надорвать или сложить лист, на котором распечатан билет.

Хотя идея избавить гостей Олимпиады от очередей с помощью интернет-билетов выглядит здравой, толком исполнить ее, похоже, не смогли, и явное большинство пассажиров будут покупать билеты обычным порядком — в кассах или автоматах, если таковые установлены на станциях. Правда, владельцы билетов на соревнования и аккредитаций могут пользоваться транспортом Сочи бесплатно.

Не исключено, что железнодорожники все же как-то сумели решить эти проблемы. Однако из сообщения на сайте РЖД установить это не представляется возможным. Следует иметь в виду, что покупать интернет-билеты надо на специальной вкладке «пригородные поезда» на пассажирской странице сайта РЖД.

Опубликовано Январь 11th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.