Информер
Болгария хочет отвлечь туристов от выпивки экскурсиями

За болгарским Солнечным берегом давно закрепилась репутация крупного «алкогольного» курорта, куда туристы — по большей части, британские — приезжают исключительно ради вечеринок и дешевой выпивки. Чтобы исправить ситуацию, Болгария разрабатывает специальную программу культурного туризма.

Помощь в реализации проекта оказывают представители турбизнеса из Великобритании: как и болгарские коллеги, они понимают, что «пьяный» имидж не идет на пользу ни центру отдыха, ни его гостям. Программа предусматривает посещение объектов культурного, сельского и исторического туризма в Болгарии. Туристам хотят показать достопримечательности Созопола и Несебыра (Несебър), нестинарские танцы на раскаленных углях, храмы и другие интересные места и традиции.

Инициаторы программы поясняют, что и развлечения в ней будут присутствовать, но количество алкоголя должно быть сильно уменьшено. Молодых англичан будут приучать пить понемногу, как это принято у болгар, сообщает Newsbg.ru. Экскурсионная программа не вытеснит популярный на курорте маршрут «Тур по барам», его правила останутся неизменными: состав групп не должен превышать 200 человек, а планируемые к посещению места должны быть объявлены заранее.

Пьянство британских туристов доставляет курорту и остальным отдыхающим большие проблемы. В конце прошлого летнего сезона посольство Великобритании в Болгарии проводило кампанию «Курортное похмелье», чтобы по возможности оградить британцев от чрезмерного употребления алкоголя. А владельцы отелей проводят реконструкцию балконов, поднимая высоту бортиков. Это делается для того, чтобы исключить «модное» и крайне опасное занятие пьяных туристов — прыжки с балконов в бассейн.

Опубликовано Февраль 14th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.