Информер
Достопримечательности Прибалтики

Туры в Латвию являются настоящей находкой для тех, кому хочется «встряхнуться» от будней, сделать себе подарок. Здесь, на лоне великолепной природы, целебного воздуха сосен и моря можно заняться водным, пляжным, горнолыжным спортом, ознакомиться с достопримечательностями страны.

Многие туристы посещают Латвию, чтобы посмотреть на старинную архитектуру столицы, походить по узким улочкам Риги, зайти в Домский собор, послушать, как звучит орган.… И еще это является возможностью погрузиться в ночную жизнь города либо заняться шопингом… Посещая Прибалтику летом нужно побывать в столице культуры этого региона – Юрмале.

Здесь есть великолепный многокилометровый пляж, здравницы, отличная инфраструктура. Курорт состоит из 16-ти городков. Многих привлекает разнообразие культурных событий. Здесь традиционно проводятся многочисленные праздники и фестивали. Среди них: «Голосящий КиВиН», «Юрмалина»,  Международный конкурс эстрадной песни «Новая волна».

«Изюминки» Эстонии

Каждая страна Прибалтики имеет свою «изюминку». Эстония остаётся для туристов самой загадочной. Между тем, в этой стране можно открыть для себя много нового, посетив средневековые кварталы, величественные замки. Здесь есть разнообразные развлечения, характерные для современных мегаполисов. Вместе с тем Эстония славится хвойными лесами, лечебными курортами, народными традициями.

Особенное место в программе прибалтийских туров занимает Таллинн со своим Старым городом, с фейерверками концертов, фестивалей, с ночной жизнью. Остров Сааремаа и его столица Курессааре, который оделен от материка 5-тью км пролива, живущий в гармонии с природой, является «Меккой» для тех, кто любит «зеленый туризм». Страны Прибалтики радуют туристов выбором отелей. Здесь есть роскошные SPA-отели, и уютные сельские усадьбы, и мини-гостиницы «старого города».

Пригороды Риги

В Лиелупе построен ультрасовременный Дом фон Геркана. В Булдури можно ознакомиться с Дендрологическим парком, окруженным старинными домами. Фешенебельный поселок Дзинтари, в котором когда-то возвели деревянную купальню Максимовича. Но все внимание здесь отдаётся концертному залу «Дзинтари» с его шумными мероприятиями, яркими культурными событиями.

Майори – это место расположения усадьбы фон Фриксов. В Дубулты едут за лечением в санаторий «Мариенбад». Лучшую клубнику выращивают в Асари. В Кемери многие на выходные отправляются в красочный парк. Юрмала расположена на границе с «Кемери», национальным парком. Её пляжи привлекают к себе мягким климатом, спокойствием, хвойным ароматом.  Пять вещей, которые нужно сделать в Латвии.

  1. Побывать на соревнованиях автогонщиков, которые проводят В Вайнодсе, на военной базе.
  2. Покататься с ветерком на последней узкоколейке для пассажиров, которая проходит между Гулбене и Алуксне.
  3. Получить впечатление от посещения огромного рыбного павильона на Рижском рынке.
  4. В фирменных магазинах «Laima», «Latvijas Balzams» попробовать рижские конфеты, черный бальзам.
  5. Найти в лабиринте улочек Риги знаменитый трактир. В нём д’Артаньян обсуждал со своими друзьями план мести кардиналу.

Вентспилс

Пляжи Вентспилса привлекают чистотой, облик города завораживает, его окрестности умиротворяют. Вентспилс находится от Риги в 180 км. Вереницы туристов протянулись вдоль молов, которые огораживают южную окраину маяка, рядом небесное полотно пронзают мачты порта. Надышавшись здоровым воздухом Балтики, остальное время можно провести на спортплощадках Олимпийского спорткомплекса.

Маленьких гостей этого города обычно определяют в детский парк, в котором в их распоряжение предоставляется 40 площадок. Любители истории могут посетить Вентспилский замок, где находится уникальный музей, посмотреть старейший жилой дом города — Остгалсс, зайти в Музей мореходства и рыболовства в Приморском парке, находящийся под открытым небом. Вечером можно попробовать рижский бальзам в кафе «Бермудский треугольник» на улице Лиела.

Лиепая

Дома и улицы города Лиепая не тронуты временем, они застыли в середине 20 века. Здесь погружаешься в другой исторический мир, ступив на камни улицы для пешеходов Тиргоню, которая проходит мимо церкви св. Анны, Троицкой церкви. Здесь можно услышать утробное звучание органа, крупнейшего в мире.

Главное, не перепутайте его чарующие звуки с грохотом музыки из концертного зала «Пут, веини!» под открытым небом. Улицы, расцвеченные витринами, старинной росписью, приведут к полосе пляжей, граничащей с обширным парком Приморским, который богат и на растения, и на уникальные домики из дерева, спрятавшиеся под кронами деревьев, относящиеся к 18 столетию. Среди парков, мостовых, старинных усадеб ездят миниатюрные трамвайчики. Поездка на них представляет увлекательное путешествие.

Домский собор

Домский собор либо Церковь Девы Марии построили в начале 13 века, освятили как кафедральный собор в 1240 году. На сегодня это самый старый храм Таллина. Собор претерпел несколько реконструкций. Первая была проведена в 13 столетии. Затем в 14 веке проводились ремонтные работы, несколько позднее это делали ещё раз. В 1878 г. в храме был установлен современный орган.

В результате строительных манипуляций Домский собор совместил в себе различные архитектурные стили. К примеру, его башня имеет стиль барокко. Часовни, пристроенные позднее, относятся к современным стилям. В соборе нашли упокоение известные персоны ушедших времен. Кроме этого, здесь хранят дворянские гербы, эпитафии, которые были написаны в разные века. Сегодня в соборе можно слушать органную музыку, наслаждаться впечатляющей акустикой помещения.

Городская ратуша города Нарва

Городская ратуша – это самая старинная постройка в городе Нарва. Её построили в XVII столетии знаменитый архитектор Г. Тейффель. Он сделал проект здания, в котором были смешаны архитектурные стили Германии, Италии, Швейцарии. Это 3-хэтажное здание, имеющее высокий цоколь.

На 2-х нижних этажах находятся тосканские пилястры. Красивую двойную лестницу, ведущую к главному входу, украшает ажурная кованая решетка. В этот необычный ансамбль архитектуры входила городская аптека, здание ратуши, здание биржи, несколько домов. Но до наших дней дошла только ратуша. Остальные постройки разрушили во время ВОВ. Сегодня местные власти хотят открыть здание ратуши для посещения туристами.

Опубликовано Февраль 1st, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.