Информер
Трогательный Киев с чувством юмора

В Киеве есть места, затертые взглядами туристов почти до дыр — Лавра, Музей миниатюр, Музей воды, Софиевский собор, Золотые Ворота. Мы поговорим о менее популярных, но более впечатляющих местах. Вот разве вы знали, что в Киеве есть.

Каштаны, площади, проспекты, спуск, парки – все это он. Днепр в объятиях зеленых берегов с высокими куполами храмов. Метро как аттракцион для гостей города и как спасение от пробок для местных жителей. Пространство, смешивающее самые разные архитектурные стили в одну, приятную глазу картинку. Гуляя по Киеву, вы всегда найдете, что посмотреть. К тому же авиабилеты из Москвы в Киев – совсем не проблема. Есть места, затертые взглядами туристов почти до дыр — Лавра, Музей миниатюр, Музей воды, Софиевский собор, Золотые Ворота. Так вот, о них вы здесь ни слова ни найдете. Мы поговорим о менее популярных, но более впечатляющих местах. Вот разве вы знали, что в Киеве есть…

Киев

Музей игрушек

Он совсем небольшой, но очень трогательный, душевный и интересный. Начинаешь чувствовать себя ребенком уже в тот миг, когда узнаешь, что раньше это помещение было школой. Музею хватает всего трех залов, чтобы одинаково нравится представителям всех возрастных категорий. Милые кукольные персонажи 40-50-х годов, сказочно-мультяшные Крокодил Гена и его верный друг Чебурашка, механические игрушки, куклы из фарфора и бумаги, железные игрушки-машинки времён советов… История собранных здесь экспонатов тянется от начала прошлого века и до сегодня. Один зал Музея рассказывает только об истории украинской традиционного кукольного дела. Изготовляя их используют самые разные вещества, такие как сено и даже, не поверите — сыр.

Самые интересные экспонаты — редкие экземпляры игрушек из легенд. К примеру, здесь сохранилась модель парового двигателя, которая до сих пор работает, игрушечная железная дорога, конструктор «Красная Площадь» и даже примитивный трансформер советских времен «От коня до трактора». Всего — приблизительно 15 тысяч игрушек.

Музей вторсырья

Киевская фабрика по переработке вторсырья «Киевгородвторресурсы» может показать вам не только всю свою полезность для общества, но и собственный невероятный музей вторсырья. А покажут его вам сами работники предприятия. Да, именно они знают его полную историю и поддерживают его работу. Экспозицию под открытым небом составляют пианино 19 века, первый номер газеты «Правда» 1912 года, деревянные сундуки, старинные фигурки, предметы сакрального искусства, бюсты Ленина, картины и многое другое. Эти вещи когда-то выбросили их владельцы, а потом их бережно сохранили и превратили в музейные экспонаты работники фабрики. Рекомендуем вам поспешить побывать там, ведь под влиянием природных факторов со временем экспонаты портятся, а ведь эти вещи смело можно назвать настоящими раритетами.

Музей авиации

В этом музее нечасто увидишь ажиотаж посетителей, что странно, ведь экспозиция здесь впечатляет и своей уникальностью, и размерами. Больше 80 экспонатов: пассажирских и боевых самолетов, вертолеты, авиадвигатели, авиатехника. Здесь вы увидите истребитель «Як» — тот самый, на котором летал Леонид Быков в легендарном «В бой идут одни старики». Там же — водные самолеты, пробные модели, транспортные вертолеты и много других редких экспонатов. За дополнительную плату вам разрешат посидеть за штурвалом некоторых самолетов и почувствовать себя настоящим пилотом. Главное, не нажимать разноцветные кнопочки внутри салона. Можно получить по ушам от тёти-смотрительницы.

Киевский музей истории туалета

Простите за пикантность, но он на самом деле находится в Киеве. Вы будете приятно удивлены, войти в Музей туалета можно совершенно бесплатно. Именно здесь вы можете узнаеть малоизвестные факты о «месте, где рождаються гениальные мысли», для вас станет реальным шоком, почему самые важные вопросы в Древнем Риме велись в публичных туалетах, узнаете как появилось и что означает на самом деле слово «параша» и кто такой «человек-туалет». Вы удивитесь, узнав, что Леонардо да Винчи мы обязаны не только его гениальным шедеврам не своего времени, но и устройством со сливом воды. Но эта его идея существенно опередила свое время: ее проигнорировали, и воплощения ее человечеству пришлось долго ждать.

Музей железнодорожного транспорта

Это почти интерактивный музей, ведь здесь вы сможете попробовать все на ощупь: у вас будет возможность в любой вагон, несмотря на то что это музейный экспонат, перевести дыхание на диване, нажать любую из многих возможных кнопок и потянуть за любой рычаг. Вы увидите вагон, рассчитанный только на двоих рассажиров: в нем в отпуск со возлюбленной ездил Владимир Щербицкий. Зайдете в мини-бар вагона особого предназначения, в котором последний раз ехал в Киев Столыпин и где в 1911 году его убили. Этот же паровоз потом возил Троцкого, Калинина и даже Сталина.

Вот такой он. Древний, разный, с чувством юмора — Киев. И вернуться обратно – просто. Авиабилеты из Киева в Москву всегда найдутся.

Опубликовано Май 21st, 2015

Комментарии:

Комментирование закрыто.