Информер
Эта очаровательная Греция

Каждый из нас мечтает о том, чтобы провести отдых за границей. Конечно, после тяжелой работы можно и просто в деревне отдохнуть, однако во время отпуска все-таки хочется побывать за рубежом. Куда же направить свой путь? Некоторые отдают предпочтение холодным скандинавским странам, другим по душе приятный, жаркий климат южных стран – Египта, Турции, Испании, Греции.

остров ИтакаС чем у нас ассоциируется эта страна? Конечно же, это боги и знаменитая гора Олимп. Многие для отдыха выбирают остров Итака, куда можно попасть паромом либо с острова Кефалония, который расположился неподалеку. Издалека этот остров похож на десятки других, которые расположились в Ионическом море. Остров имеет гористую местность, занимает всего 90 км2, здесь проживает всего пару тысяч человек. Только когда паром заходит в узенькую бухту, можно ощутить обаяние этого острова. Кажется, что именно здесь царствовал в прошлом Одиссей, но немногие историки этому верят.

остров СамосБольшой популярностью пользуется остров Самос, который относится к архипелагу Восточные Спорады. Этот остров является наиболее плодородным, а также самым крупным в Эгейском море. Мускатное вино этого острова известно даже за пределами этого государства. В античные времена Самос являлся центром ионийской культуры. Самос – это родина Аристарха, Эпикура и Пифагора. Это остров предлагает туристам отличные пляжи, горные пешеходные прогулки. Высшей точкой острова является вершина в массиве Керкис, которая возвышается на 1,434 км.

остров ЛемносЕще одно место, которое следует посетить каждому, — это остров Лемнос. Он расположен в северной части Эгейского моря. Остров занимает 476 квадратных километров, а проживает здесь 16 тысяч человек. Соглсно древнегреческой мифологии именно здесь жил Гефест, который был богом огня. Мальчик родился хромым, некрасивым, согласно преданию его сбросили с Олимпа на остров Лемнос. Жители этого острова спасли его, а он их поблагодарил и научил кузнечному делу, а также основам металлургии.

Однажды жительницы забыли принести жертву богине Афродите, на что она очень разгневалась, поэтому наслала зловоние на остров. Жительницы острова после этого перебили мужскую часть населения острова, а затем захватили власть. Возглавила амазонок острова Ипсипила, которую знали по набегам на Фракию. Ее убедили не нападать на аргонавтов, когда они прибыли на остров.

Более подробную информацию о Греции можно узнать на сайте http://www.grekomania.ru.

Опубликовано Апрель 18th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.