Информер
Греция покажет дайверам обломки затонувших кораблей

В Греции к летнему сезону — 2014 будут открыты подводные археологические парки. Они расположатся недалеко от города Пилос, на юго-западе полуострова Пелопоннес. Инициатором проекта выступают Министерство туризма Греции и туристические организации страны.

Совершив погружение, туристы смогут исследовать места древних кораблекрушений, сообщает ИТАР-ТАСС. Здесь все еще покоятся на дне обломки древних торговых судов, которые относятся к римскому, византийскому и средневековому периоду греческой истории. Хотя корпуса судов уже давно распались, их грузы, которые включают гранитные столбы с Ближнего Востока, амфоры и каменные саркофаги, до сих пор можно увидеть на морском дне.

Интересными подводными экспонатами станут и обломки военных кораблей XIX века в бухте Пилоса. Десятки судов объединенного турецко-египетского флота пошли ко дну в знаменитом Наваринском сражении, которое было одним из ключевых в греческой войне за независимость от Османской империи. В дополнение к подводной археологии дайверы смогут понаблюдать за морской жизнью в водах Средиземноморья.

Опубликовано Январь 16th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.