Информер
Италия заманивает российских туристов мультивизами

В минувшем году в Италии побывало более 1,2 миллиона российских туристов. Россия заняла лидирующие позиции по росту турпотока в эту страну: от 10% в среднем — до 30% в высокий туристический сезон, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Наиболее популярными регионами являются Тоскана, Лигурия, Лацио, Венето и Ломбардия. Вместе с тем россияне все чаще открывают для себя и новые направления, среди которых в прошлом году особенно отличились регион Марке (Marche) в центральной части страны и горнолыжный курорт Кронплац, ранее недостаточно известный нашим лыжникам. Как добавляет Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, в 2014 году туристы бронируют в Италии или очень дорогие, или очень дешевые турпакеты и отели. Особый интерес вызывают комбинационные туры, совмещающие отдых на море с экскурсионной программой. Лучше всего в начале нынешнего года продаются поездки в Эмилия-Романью, причем уже на летний период.

В 2013 году граждане России получили на 22% больше итальянских виз, чем годом ранее. Растущее число выдаваемых мультивиз способствует тому, что россияне все чаще ездят в Италию в туры выходного дня, а также в поездки, решение о которых принимается в последнюю минуту.

Общее число виз, выданных консульствами в Москве и Санкт-Петербурге, составило 770 тысяч. По словам посла Чезаре Марии Рагальини (Cesare Maria Ragaglini), страна сделала все возможное для того, чтобы визовые процедуры не доставляли туристам проблем. Активно вводятся в практику визы сроком на один и два года; в результате, практически половина туристов в период с сентября 2013 года по январь 2014 года получили мультивизу. В 2014 году число выданных мультивиз планируется увеличить до двух третей от общего количества. При этом срок оформления обычно занимает от 48 до 72 часов.

Если ранее на годовую визу могли претендовать только те россияне, кто когда-либо уже посещал Италию, то теперь ее выдадут любому туристу, хотя бы раз бывавшему в любой шенгенской стране. Визу на два года Италия выдает путешественникам с более насыщенной историей шенгенских поездок. А вот для того, чтобы получить визу более длительного срока действия (3-5 лет), необходимо иметь в прошлом двухлетнюю итальянскую визу.

Наш партнер: http://evromaydan.info — «ЕвроМайдан» актуальные новости в Украине и мире

Опубликовано Июнь 18th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.