Информер
Кавказский заповедник разработал сафари-туры на снегоходах

В Кавказском государственном биосферном заповеднике туристам предложат новые экстремальные сафари на снегоходах. Они будут начинаться в Красной Поляне и продолжаться минимум 3 часа.

Туристы проедут через кордон Пслух к Энгельмановой поляне, а затем поднимутся на вершину горы Аишхо, откуда открывается живописная панорама кавказских гор. Обратная дорога пролегает по склону горы Ачишхо. По желанию, тур может длиться пять и более часов в течение светового дня. Для таких экстремальных маршрутов уже подготовлены десять внедорожников и снегоходов, сообщает РИА «Новости». Проект «Сафари» был разработан заповедником, и сейчас решаются последние организационные вопросы. В связи с проведением в этом году Олимпиады в Сочи, запуск его запланирован на следующую зиму.

Созданный в мае 1924 года, Кавказский государственный заповедник расположен на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики. С южной стороны к нему примыкает Сочинский национальный парк. В 2011 году заповедник уже предлагал своим гостям снегоходный маршрут «Зимний Абадзеш», проходивший по нагорью Лагонаки.

Опубликовано Февраль 5th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.