Информер
Отдых на Иссык-Куле

Киргизия – по-настоящему удивительная страна, природа которой способна зачаровывать любого. Там для этого есть все – горы Тянь-Шань, покрытые снегом, величие которых поражает, зеленые равнины, красивые озера и реки, источники минеральных вод, которые обладают поистине целительной силой.

Иссык КульТакже на территории данной страны есть большое количество памятников, которые заинтересуют любого туриста.

Именно поэтому сейчас все больше туристических компаний предлагают своим клиентам отправиться на озеро Иссык Куль из Астаны или любого другого города со всего мира.

Это озеро – настоящее сокровище страны, его название переводится как горячее озеро. И это вовсе не случайно – даже в зимнее время температура воды в нем не опускается ниже 4 градусов. Исходящий с поверхности озер пар создает потрясающий обман зрения – кажется, что кипящее озеро укрывает белоснежное одеяло.

Также Иссык-Куль славиться тем, что в него впадает большое количество рек, но с него не вытекает ни одна река. В летнее время температура воды обычно поднимается до 25 градусов и выше – это создает прекрасные условия для купания. Кроме отдыха, в этой местности можно и подлечиться: в озеро впадает несколько минеральных источников, воды которых славятся своими лечебными способностями.

Опубликовано Март 8th, 2015

Комментарии:

Комментирование закрыто.