Информер
Почти все российские туристы на отдыхе пробуют новые блюда

Подавляющее большинство российских туристов на отдыхе питаются в ресторанах, и лишь 6% предпочитают самостоятельно готовить себе еду — таковы результаты опроса, проведенного порталом TripAdvisor.

Лишь 8% россиян не изменяют принципам здорового питания и во время отдыха, а для большинства соотечественников отпуск ассоциируется с возможностью побаловать себя вкусной, но не слишком полезной едой. При этом 36% россиян никогда не посещают заведения фастфуда, а 45% поддаются соблазну всего раз в месяц. Лишь один респондент из 1 125 опрошенных признался в том, что каждый день ходит в рестораны быстрого питания.

97% россиян пробуют на отдыхе новые блюда, при этом для 18% опрошенных при выборе места для отдыха местная кухня не имеет значения. Очень немногие решаются съесть действительно экзотические для россиянина блюда: всего двое опрошенных захотели попробовать на отдыхе овечьи глаза, по пять человек — жареных тарантулов, саранчу и мясо собаки. Меньше всего пугают респондентов фуа-гра (попробовать его хотят 31% туристов), акульи плавники (14%), мясо змеи (11%) и мясо кенгуру (10%).

38% опрошенных не скучают по русской кухне во время путешествия, 15% начинают скучать через неделю, еще 15% — через две недели. Впрочем, почти 20% туристов ни разу не были в экзотических странах.

87% российских туристов, возвращаясь с отдыха, привозят с собой местные продукты, если это не запрещено законом: среди фаворитов — сладости, приправы и соусы, а также сыры.

Опубликовано Январь 8th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.