Информер
«Россия» переведет внутренние рейсы в новый терминал Пулково

Авиакомпания «Россия» заявила о переводе всех своих внутренних рейсов в новый терминал аэропорта Санкт-Петербурга со вторника 11 февраля. Ее международные рейсы, за исключением совершаемых в аэропорты Германии, останутся в расположенном в нескольких сотнях метров старом Пулково-1, сообщает соб.корр. Travel.ru.

По всей видимости, после 11 февраля из операторов внутренних рейсов в старом терминале останутся только «Аэрофлот» и «Донавиа», хотя возможно, что они пока просто не сообщили о своем переходе. Сам аэропорт Пулково тем временем продолжает странную политику информирования о сроках перевода рейсов в последнюю минуту, создавая хаос и неудобства пассажирам.

Поскольку почти вся «чистая зона» нового терминала отдана международным рейсам, пассажиры внутренних после прохождения регистрации и контроля безопасности ожидают вылета во временной пристройке на летном поле.

Этот небольшой белый павильон можно видеть на поле перед старым терминалом Пулково-1. Он оснащен креслами для ожидания и небольшим кафе. Кроме того, там имеются многочисленные электрические розетки, которыми, вероятно, смогут воспользоваться пассажиры. Ситуация изменится, скорее всего, не раньше конца года — после реконструкции старого терминала и превращения его в «чистую зону» вылета внутренних линий.

Напомним, что изначально почти все рейсы аэропорта Санкт-Петербурга планировалось перевести в новый основной терминал еще в декабре. Однако не все работы были вовремя закончены и формальности соблюдены, и в итоге последние два месяца новостройка обслуживала чуть более десяти вылетов в день. Причем о срыве планов аэропорт сообщил лишь за полдня до открытия терминала.

Напомним, что новостройка располагается непосредственно у старого Пулково-1, чуть правее последнего. Дойти от входа в старый до дверей нового можно примерно за три минуты, с багажом — чуть дольше ввиду отсутствия нормальных пешеходных дорожек. Впоследствии старый терминал будет использован как одна из посадочных галерей новостройки.

С декабря городские автобусы №39 и маршрутки К39, следующие от станции метро «Московская», делают дополнительную остановку у нового терминала. Однако она совершается только на пути к Пулково-1, но не на обратном рейсе в город.

Опубликовано Февраль 14th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.