Информер
Сайт Внуково радикально улучшен

Московский аэропорт Внуково запустил новую версию своего сайта. Он стал резким скачком вперед по сравнению с предыдущим вариантом, и хотя его текущее состояние еще не является окончательным релизом, пассажиры заметят кардинальные сдвиги к лучшему, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Дизайн новой версии ресурса, вероятно, найдет как сторонников, так и критиков, однако функциональность его в любом случае серьезно возросла. Прежде всего это касается табло прибывающих и отправляющихся рейсов и сезонного расписания полетов.

Во всех этих случаях можно легко запрашивать сведения о рейсах по любой выбранной категории — времени вылета или прибытия, авиакомпании-перевозчику, маршруту, терминалу и так далее. Кроме того, вместо прежнего указания в табло только рейсов текущих суток теперь можно смотреть данные на два дня вперед или назад.

Выбрав в табло интересующий рейс, в новой версии можно получить массу дополнительных сведений. Для вылетающих рейсов это время начала и окончания регистрации и посадки, номера стоек регистрации и выхода на посадку, графиковое и фактическое время вылета и (в большинстве случаев) прилета в пункт назначения. К сожалению, аэропорт пока продолжает указывать московское время для аэропортов, находящихся в иных часовых поясах.

По прибывающим рейсам сообщается ожидаемое и реальное время прилета, терминал, номер багажной карусели и сроки окончания выдачи багажа. Из обнаруженных неудобств — указание в общем списке рейсов только пункта первоначального вылета в случае, если самолет следует с остановками. Кроме того, не сразу очевидно, каким образом можно загрузить полный список вылетов или прилетов за день (по умолчанию показывается только текущий час, а если в этот час вообще нет рейсов — например ночью, то сайт выдаст картинку самолета в тучах и надпись «рейс не найден»).

Таким образом, в части полноты информации на табло пассажирских рейсов Внуково обошел Шереметьево и вышел примерно на один уровень с Домодедово. Табло последнего выигрывает у Внуково в части удобства и компактности просмотра общего списка рейсов, но проигрывает в возможностях их сортировки по различным параметрам. Остается надеяться, что во Внуково постараются улучшить и ситуацию с офлайновыми табло, явный недостаток которых наблюдается в «чистой зоне» аэропорта.

Прочие разделы сайта также прошли модернизацию и пополнились новой информацией. В частности, ресурс имеет весьма информативные схемы территории и терминалов, подробные и удобные сведения о транспортном сообщении с Москвой, услугах в аэропорту и тому подобное. Возможно, сайт нуждается в небольшой доработке рубрикации — к примеру, не вполне ясно, чем отличаются разделы «В аэропорту» и «Полезная информация», однако в целом реконструкция удалась. Создана также версия для слабовидящих пассажиров.

Опубликовано Март 19th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.