Информер
Шенгенская виза

Норвегия по праву считается одной из самых красивых стран Европы. Это скандинавское государство поражает своих гостей красотой живописных фьордов, скалистых берегов заливов и, конечно же, великолепных горных пейзажей.

visa-fastКроме того, Норвегия богата разнообразными горнолыжными курортами, которые привлекают внимание туристов со всего мира. Не являются исключением и российские путешественники, активно посещающие эту красивейшую скандинавскую страну. Однако стоит знать, что для поездки в Норвегию туристу необходимо будет сначала оформить шенгенскую визу. А эта задача не очень-то и простая. Для получения разрешения на въезд в Норвегию туристу необходимо предъявить достаточно веские аргументы. В качестве таких аргументов можно использовать наличие родственников в этой стране, работу, научную деятельность или учебу. Кроме того, оформление визы в Норвегию предусматривает подачу достаточно большого перечня документов.

Пакет документов

Перечень документов, необходимый для получения норвежской визы? немного отличается от стандартного аналога. Кроме действительного заграничного паспорта, опросного листа, цветных фотографий и справки с места работы, туристу необходимо будет предъявить и множество дополнительных документов. Прежде всего, от путешественника потребуется выписка с банковского счета, на котором должна быть сумма, позволяющая пребывать в Норвегии из расчета 57 евро в день.

Также от туриста требуется наличие медицинского страхового полиса, ксерокопии страниц российского паспорта, брони или выкупленных билетов. В случае наличия приглашения путешественник должен предъявить его сканированную или факсовую копию. Для оформления визы посредством частного приглашения необходимо дополнительно подать контактные и индивидуальные данные приглашающего лица.

Где можно получить визу в Норвегию?

Норвежская виза может быть оформлена в посольстве этой страны или в одном из Визовых Центров. Норвежское посольство находится в столице России – Москве. А вот Визовые Центры расположены не только в столице, но и в Омске, Екатеринбурге, Владивостоке, Ростове и Новосибирске.

Срок оформления визы в Норвегию колеблется в диапазоне от 5 до 7 рабочих дней. Также следует отметить, что в Визовых Центрах, специализирующихся на выдаче виз в Норвегию, больших очередей практически никогда не наблюдается. Поэтому задержек с оформлением визы возникнуть не должно. Помимо этого, для ускорения процесса оформления путешественнику следует заполнить онлайн-анкету на сайте посольства Норвегии.

Шенгенская виза — www.visa-fast.ru.

Опубликовано Октябрь 6th, 2015

Комментарии:

Комментирование закрыто.