Информер
Страна Басков ждет любителей серфинга

Страна Басков хочет привлекать больше любителей серфинга. В рамках проекта, получившего название Surfing Euskadi, состоятся международные серфинг-фестивали, а курорты региона будут систематизированы и нанесены на отдельную карту.

Страна Басков (Pais Vasco, Euskadi) — один из самых необычных исторических регионов Западной Европы. Лежащее на севере страны, в западных отрогах Пиренеев и восточной части Кантабрийских гор, это автономное сообщество заметно отличается от остальной территории Испании как по этническому составу и языку, так и по климату.

Здесь на 250 километрах побережья оборудовано 40 пляжей, 38 из числа которых пригодны для серфинга. В прошлом году Страну Басков с целью серфинга посетило 73 тысячи туристов. Surfing Euskadi, на реализацию которого направлено 79 тысяч евро, способен увеличить турпоток. В настоящий момент 73 компании стали участниками проекта. Среди них — 47 местных туристических агентов и 20 отелей; продажи путевок для любителей серфинга уже начались. (по материалам Holaspain.ru, BuenaEspana).

Опубликовано Декабрь 30th, 2013

Комментарии:

Комментирование закрыто.