Информер
Теплая погода скорректировала план новогодних торжеств в Вологде

План зимних мероприятий в Вологде, позиционирующей себя в качестве новогодней столицы России, пришлось скорректировать из-за аномально теплой погоды. В частности, с 28 декабря на январь перенесено открытие «Царь-горы» — самой большой в России деревянной горки.

Именно массовое катание должно было открыть торжества по случаю наступающего Нового года, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако наморозить лед сейчас невозможно — вода стекает с горки, не успевая замерзнуть. Последние две недели в Вологде держится плюсовая температура, снег практически весь растаял.

Отменен и экстрим-фестиваль, который должен был состояться в акватории реки Вологды. Планировалось, что спортсмены покажут горожанам и туристам акробатические номера на мотоциклах и снегоходах. Но по решению МЧС выход на лед реки сейчас запрещен. Теперь рассматривается вариант проведения фестиваля в дни Масленицы. По той же причине не удалось оборудовать каток на льду озера в парке недалеко от Вологодского кремля. Здесь в новогоднюю ночь должна была состояться «ледовая дискотека».

Вологда получила в этом году статус «Новогодняя столица России» по решению Министерства культуры страны. На праздник в городе ожидают более 100 тысяч туристов. Главным событием должна стать новогодняя ночь на Кремлевской площади. Отсюда российский Дед Мороз поздравит жителей страны с Новым годом, а большой хор споет песню «В лесу родилась елочка». До 10 января в городе будут работать несколько ярмарок, где можно будет приобрести вологодские кружева, масло и сувениры.

Опубликовано Декабрь 27th, 2013

Комментарии:

Комментирование закрыто.