Информер
«Трансаэро» сможет летать из Петербурга в Лондон

Росавиация предсказуемо выдала авиакомпании «Трансаэро» допуск на полеты в качестве второго назначенного перевозчика по маршруту Санкт-Петербург — Лондон. Первым допуском владеет не обслуживающая сейчас эту линию «Россия». На направление претендовали также UTair, «ВИМ-авиа» и «Уральские авиалинии», сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что месяцем ранее авиавласти России и Великобритании достигли договоренности о назначении вторых перевозчиков от каждой страны на линии Санкт-Петербург — Лондон. Таким образом, общее число авиакомпаний на маршруте теоретически может достичь четырех. Сейчас линию обслуживает только British Airways. «Россия» несколько раз выходила на маршрут, но всякий раз сворачивала перевозки.

Что касается British Airways, то она использует на этой линии сравнительно небольшой Airbus A320 и ранее регулярно проводила скидочные акции. Однако сейчас минимальная цена за полет туда-обратно довольно высока и составляет 13 659 рублей (12 791 рубль при условии отказа от регистрируемого багажа).

Возможно, что приход новых авиакомпаний поможет снизить тарифы. Как известно, «Трансаэро» является вторым после «Аэрофлота» назначенным перевозчиком и из Москвы. Компания вообще почти всегда получает допуски как второй перевозчик на наиболее привлекательные маршруты.

Наибольшую заинтересованность в маршруте с британской стороны, скорее всего, проявит easyJet, которая ранее уже заявляла о желании летать в Санкт-Петербург. Напомним, что в минувшем году она открыла полеты в Москву из Лондона и Манчестера, выиграв конкурс у Virgin Atlantic. Последняя также может претендовать на петербургский маршрут, ибо располагает теперь не только широкофюзеляжными дальнемагистральными самолетами, но и Airbus A320.

В то же время ряд европейских назначений из Санкт-Петербурга получила и UTair. В частности, компания сможет летать из Северной столицы в Амстердам, Хельсинки, Львов, Одессу, Симферополь, Вильнюс и Ригу.

Опубликовано Февраль 18th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.