Информер
Турпоток в Татарстан растет рекордными темпами

Татарстан в 2013 году принял 2 миллиона 150 тысяч туристов (с учетом однодневных экскурсантов). Только за первые девять месяцев прошлого года рост турпотока в республику достиг 20% в сравнении с показателями 2012 года. Во многом взлет популярности Татарстана обусловлен проведением в Казани летом 2013 года всемирной Универсиады.

Напомним, по прогнозам, власти региона ожидали в прошлом году достичь показателя в 1,6 миллиона гостей. Средний прирост числа туристов в Татарстан за последние три года составлял 14,8%, сообщает республиканский Центр развития туризма.

В настоящее время в республике продолжает активно развиваться гостиничный сектор — на сегодняшний день здесь зарегистрированы 347 отелей, хостелов и гостевых домов, предоставляющих более 35 тысяч мест. Кроме того, проведена работа по созданию новейшей транспортной, дорожной и гостиничной инфраструктуры туристических центров — Болгара и Свияжска, а также по реставрации исторического центра Казани. Власти Татарстана продолжают развивать и событийный туризм.

Опубликовано Февраль 10th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.