Информер
Узбекистан привлекает все больше туристов

В течение 2013 года Узбекистан отметил рост турпотока: здесь побывало почти 600 тысяч гостей из-за рубежа. Два года назад по Узбекистану путешествовало около 450 тысяч иностранных туристов.

В стране насчитывается более 7 тысяч объектов культурного наследия, уникальных памятников истории и древней архитектуры. Четыре узбекских города — Самарканд, Бухара, Хива и Шахрисабз — входят в список ЮНЕСКО. Нравятся туристам и гостеприимство местных жителей, и узбекская кухня.

Правительство активно поддерживает развитие сферы туризма; благодаря этому в Узбекистане реставрируются достопримечательности, строятся новые отели и дороги, улучшается транспортное обслуживание. Своим гостям республика может предложить более 500 отелей, турбаз и кемпингов, а сервисным обслуживанием занимается свыше 300 туристических компаний. Разветвленная сеть коммерческих банков представляет большой спектр услуг, включая оплату за товары и услуги банковскими картами. Туристические центры исторических городов обеспечены беспроводной связью Wi-Fi. В сфере сервиса страна уделяет внимание каждому аспекту: это не только подготовка профессиональных гидов, но и тренинги для поваров отелей.

Узбекистан все активнее продвигает свой туристический потенциал за рубежом, участвуя в выставках. Кроме того, на телеканале Euronews с осени 2013 года выходят телепередачи из цикла Life, посвященные историко-культурному наследию республики.

Опубликовано Январь 9th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.