Информер
В ОАЭ начали штрафовать за курение в неположенных местах

Власти ОАЭ продолжают последовательную борьбу с курением. С конца января в эмиратах начали штрафовать за нарушение запрета курения (не только табачных изделий, но и кальянов) в общественных местах. Этому предшествовали месяцы постепенного введения системы ограничений и предупреждений.

Туристам, желающим выкурить сигарету, следует внимательно отнестись к запрещающим знакам и табличкам — курение в ОАЭ сильно ограничено. Полгода было отведено торговым организациям, владельцам гостиниц, ресторанов, офисных помещений и других объектов на внедрение антитабачных мер, сообщают «Русские Эмираты».

Теперь за курение в машине, в которой находятся дети до 12 лет, нарушитель будет оштрафован на 500 дирхамов ОАЭ ($136). Продажа табачных изделий лицам до 18 лет наказывается штрафом от 500 до 10 тысяч дирхамов (от $136 до $2725).

Продажа и курение табака и кальянов запрещается в радиусе 150 метров от учебных заведений (детских садов, школ, колледжей и университетов) и 100 метров от мечетей. В жилых районах расстояние от кафе, в котором подают кальяны, до жилых зданий должно быть не менее 150 метров, а часы их работы ограничены интервалом с 10 утра до полуночи. Запрещается доставка кальянов в квартиры. В магазинах табачные изделия не могут соседствовать с товарами для детей и здоровья, пищевыми продуктами, спортивными товарами и электроникой. Все упаковки табачных изделий должны содержать предупреждения о вреде употребления табака.

Опубликовано Февраль 18th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.