Информер
В России и Белоруссии создана «карточка сказочного туриста»

В 2014 году появится необычный туристический документ — «карточка сказочного туриста», которая позволит путешествовать по местам, связанным со сказочными и былинными героями, получая при этом скидки и подарки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

14 декабря 2013 года в Беловежской пуще сказочные герои двух стран представили совместный культурно-туристический проект «Сказочная карта России и Белоруссии», который является международным продолжением «Сказочной карты России» и указывает исторические места рождения или проживания героев сказок и былин. В рамках проекта выпущена карточка «Семисказье», объединяющая наиболее популярные места, связанные с героями фольклора: различные парки, поместья и резиденции. Документ позволит стать членом клуба «сказочных путешественников», получая различные скидки и подарки, а также дополнительные возможности при оформлении туристических и экскурсионных маршрутов.

Первыми сказочными парками, которые примут участие в реализации проекта, станут поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще и создаваемый в московском регионе парк «Долина сказок» на территории национального конного парка «Русь». Окончательный вариант «Семисказья» будет представлен на одной из туристических выставок, которая пройдет в Москве весной 2014 года.

Опубликовано Январь 18th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.