Информер
В Шереметьево появились мобильные агенты регистрации

Московский аэропорт Шереметьево начал тестирование нового вида регистрации – с помощью мобильных сотрудников. Этот сервис позволяет оформить посадочные на рейс вне обычных стоек. Пилотный проект ограничен терминалом Е, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Фиксированного графика работы мобильных агентов регистрации пока не существует – по всей видимости, они появляются в зале в пиковые часы. Агенты используют для регистрации планшет и портативный принтер. По всей видимости, их основными клиентами будут пассажиры Air France, KLM, airBaltic, Ukraine International Airlines, Air Astana, Estonian Air и отдельных международных рейсов «Аэрофлота».

Воспользоваться сервисом могут те, кто путешествует только с ручной кладью и при этом не относится к числу пассажиров, от которых перевозчики требуют проходить стандартную регистрацию на стойках. Сроки нового вида регистрации совпадают с обычными.

Таким образом, в Шереметьево вновь решили использовать нестандартные методы – обычно аэропорты для сокращения очередей просто ставят отдельную стойку регистрации пассажиров без багажа. Напомним, что несколько лет назад Шереметьево ввел также Skype-регистрацию.

Опубликовано Февраль 10th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.