Информер
В Украине увеличено число поездов с электронными билетами

Украинские железные дороги продолжают увеличивать число поездов, проезд в которых возможен без бумажного билета. С 26 декабря их количество доведено до 66, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Все это поезда внутриукраинского сообщения, в том числе практически все скоростные и значительная часть основных круглогодичных. В течение 2014 года возможность использования электронных билетов будет распространена на все внутренние поезда. Ведутся предварительные консультации с железными дорогами России, Белоруссии и Молдовы о применении в будущем той же схемы в международных поездах.

Напомним, что фактически эти билеты не полностью электронные — пассажирам все же нужно распечатать самостоятельно дома или в офисе квитанцию на листе формата А4. В отличие от российского аналога, сделать это можно не только с сайта железной дороги, но и из письма, которое отправляется на электронную почту пассажира.

При этом покупка такого билета возможна минимум за час до отправления от начальной станции маршрута поезда (а не станции посадки пассажира). Впоследствии купить билет онлайн тоже можно, но его нужно будет получить затем в кассе на вокзале.

Опубликовано Январь 12th, 2014

Комментарии:

Комментирование закрыто.